一本大道香蕉视频
您当前的位置 : 首页 >>正文

感受科技魅力 提升科学素质

来源:赤壁市科协 时间:2019-05-29

 


528日,在第三个全国科技工作者日来临之际,由市科协、市教育局、市科信局、黄盖湖镇人民政府联合开展以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题的“科技工作者服务行”系列活动走进了黄盖湖学校,一系列有趣又好玩的科普活动让孩子们大开眼界,也让他们感受到了科学的神奇与魅力。

上午9点,学生们整齐有序地坐在黄盖湖学校的操场上,欣赏学生们自编自演的科普节目、倾听着科技专家青少年科技创新知识讲座,专家通过生动的事例讲述了创新的价值,利用身边同龄学生的创新发明故事,激发孩子们的创新动力。

在科技创新讲座结束后,老师带领学生们参观了创新作品展示,体验了三维立体科普展览,学生观察、思考、动手操作,尽情地乐在其中,科技体验掀起了活动的高潮。此次活动,将科普知识普及到该校,零距离展示新科技,有效的拓展了孩子们的思维能力,丰富了想象力。从孩子们的眼神、动作中,体现了他们对科学知识的求知欲和对科学的无限热爱。


黄盖湖学校虽处我市偏远乡镇,但十分重视科技创新教育,近年来也取得了一些成绩。该校学生创作的作品在赤壁市“市长杯”青少年科技创新大赛中取得较好成绩,并有两件作品分别获得湖北省青少年科技创新大赛二、三等奖。

为了孩子们度过一个愉快的六一儿童节,科技工作者还为该校留守儿童准备了书包、文具盒、彩笔等精美小礼品,送上了节日的祝福。

精彩的科普文艺表演、生动的科技创新讲座、新颖的创新作品展示和奇妙的三维立体科普展览吸引了学生们对科学的关注,激发了他们科技创新的热情,进一步提升青少年科技探究和实践的能力。学生雷唯君生动地说:“我觉得这次活动开展得非常有意义,而且还很有趣,仿佛让我进入了知识的海洋。我希望学校能多多开展这样的活动,使我们开拓自己的视野,提高自己的创新能力。我们一定好好学习,为国家做出奉献?!?/span>

为了进一步传播科普知识,市科协还将继续开展形式多样的一系列科普活动,积极推进科普知识进校园、进机关、进企业、进社区等,促进科技创新和科学普及协调发展,全力落实《赤壁市全民科学素质行动计划纲要实施方案》的各项目标任务,不断提升公民科学素质。



   
一本大道香蕉视频