一本大道香蕉视频
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于征集2019年未成年科普志愿服务行动承办单位的通知

来源:市科协 时间:2019-07-08

关于征集2019年未成年人科普志愿服务行动承办单位的通知

 

各有关单位:

为落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,促进青少年科学素质提升,打造普惠创新、全面动员、全民参与的社会化大科普格局。市科协决定开展2019年未成年人科普志愿服务行动,并面向社会公开征集承担单位,现将有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)在咸宁市注册的具有独立法人资格的企业、社会团体及单位,具有独立承担民事责任的能力。

(二)具有健全的财务管理机构和制度,信用良好,无违法记录。

(三)熟悉科普工作,具有开展相关活动的经验。

(四)具有项目实施能力和基础,有专门团队,有活动所需设备器材,能够组织志愿者开展活动并提供项目实施所必备的保障条件。

二、项目设置

项目名称:2019年咸宁市未成年人科普志愿服务行动

项目内容:在农村中小学开展以机器人、人工智能为主题的科技教育活动10??;在社区开展以机器人、人工智能、基础自然科学为主题的科技教育活动10场。

经费资助额度:每场2000元

项目周期:中小学9-10月;社区7-8月(暑期); 

申报要求:项目负责人和主要参与人应熟悉青少年科技教育工作,具有相关组织、协调、指导、管理经验。

三、申报办法

(一)承办申请。意向承办单位请填写《2019年咸宁市未成年人科普志愿服务行动承办申请书》并提供相关附件,可根据自身条件选择服务对向和承办场次。申报材料应客观真实,不得弄虚作假,不能在申报书内表述清楚的部分,可添加附页。

(二)综合评议。组织专家对各单位提交的申报书进行评议,确定20场活动的意向承办单位,通过市科协网站进行公示后,另行签署具体承办协议。

(三)统筹安排。根据意向承办单位申请场次,结合整体方案进行统筹安排,各意向单位按照整体方案执行。

四、相关要求

(一)项目应由申请承办单位本级执行,严禁转包,发现此类情况将取消项目承办资格并追缴项目拨款,对获得的资金须专款专用,不得擅自变更资金用途,不得擅自挤占、截留和挪用,保证资金支出和财务管理工作的规范性。

(二)请符合要求且有意向承办活动的单位,7月12日前,将《承办申请书》及相关资料电子版和盖章纸质材料(一式三份)报市科协普及部,逾期不予受理。

联系人:咸宁市科协普及部   张炜  8260070

 箱:xnkxpjb@sina.cn

 

    附件:2019年咸宁市未成年人科普志原服务行动承办申请书.doc


 

                                               咸宁市科学技术协会

                                                 2019年7月8日

   
一本大道香蕉视频